Résultat Ligue 1 : l'OL mené à la pause sur le terrain d'Amiens (1-0)

Après 45 minutes de jeu, c'est le SC Amiens qui mène au score face à l'OL ce dimanche sur la pelouse du Stade de la Licorne (17e journée de Ligue 1).

L'ouverture du score picarde traduit les errements actuels de la défense de l'OL. Marcelo, si solide depuis le début de la saison, s'est en effet troué sur un centre lointain de Danilo Avelar. Gêné par Moussa Konaté, Jérémy Morel n'a pu lui non plus intervenir correctement, laissant le ballon filer jusqu'à Serge Gakpé, seul pour conclure au second poteau (1-0, 8e).

Les hommes de Bruno Genesio ont cru égaliser à la 19e minute lorsque le coup franc indirect de Memphis Depay, que personne n'a touché, a pénétré dans les cages. Mais l'arbitre M. Thual a signalé un hors-jeu très litigieux de Nabil Fekir et/ou Kenny Tete, qui gênent le gardien en sautant (19e). Sur l'attaque suivante, Anthony Lopes est intervenu au-devant de Gakpé, tout proche du doublé (20e).

S'il peut s'estimer lésé par l'arbitrage (encore que Marcelo a commis une main dans sa surface qui aurait pu être sifflée juste avant la pause), l'OL a toutefois réalisé une première période insuffisante pour espérer prendre les trois points.