Résultat Ligue 1 : l'OL cueilli à froid par le Stade Rennais (0-1 à la pause)

Très décevant durant cette première période, l'OL a regagné les vestiaires en étant mené par le Stade Rennais sur son terrain (0-1).

On attendait un OL revanchard après ses deux dernières défaites en championnat. Mais les hommes de Bruno Genesio ont attaqué la rencontre sans rythme et l'ont rapidement payé. Sur un long dégagement de Tomas Koubek, Marcelo a eu le tort de vouloir prolonger le ballon de la tête vers l'arrière. Wahbi Khazri a profité de l'offrande pour s'en aller battre le gardien lyonnais Anthony Lopes (0-1, 5e).

La première véritable occasion des Gones n'est intervenue qu'à la 37e minute avec une lourde frappe de Bertrand Traoré boxée par Koubek. Très imprécis techniquement, l'OL a regagné les vestiaires sous les sifflets de ses supporters.