OM : Les stats monstrueuses de Luiz Gustavo et celle, étonnante, de Mitroglou

L'OM s'est qualifié hier soir pour les demi-finales de la Ligue Europa en disposant du RB Leipzig sur le score de 5-2.

Luiz Gustavo a écrasé le concurrence, Kostas Mitroglou, lui, a surpris.

Présenter l'Olympique de Marseille, cette saison, en insistant sur les bonnes performances de Luiz Gusatvo et en soulignant le déchet de Kostas Mitroglou n'a rien d'exceptionnel, on le sait. Le milieu de terrain brésilien, hier soir face au RB Leipzig, a rendu une copie parfaite avec, tenez-vous bien, 100% de duels gagnés, 100% de passes réussies et pas le moindre ballon perdu. Enorme.

Votre Application Android But! Marseille à télécharger gratuitement !

Ces chiffres, donnés par le compte twitter officiel de l'Olympique de Marseille, ne doivent pas, non plus, faire oublier ceux publiés par le statisticien bien connu en France, Opta. Et cette fois, aussi bizarre que cela puisse paraître, Kostas Mitroglou, critique ce matin-même par Pierre Ménès sur son blog, apparaît en bonne place.

Car oui, et qu'on se le dise, l'attaquant grec est impliqué dans "un but toutes les 70 minutes avec l'OM et ce toutes compétitions confondues en 2018 (6 buts, 1 passe décisive). Mieux, aucun autre joueur olympien ne fait mieux sur cette période." Comme quoi, même en suivant des rencontres à la télévision, on ne devine pas tout. Surtout au sujet de Mitroglou...