OM- OGC Nice (2-1) : Victoire marseillaise et grand pas vers l'Europe

Ce soir, à 21 heures, au Vélodrome, l'Olympique de Marseille accueillait l'OGC Nice.

Les Olympiens se sont imposés (2-1).

De l'émotion, un coup dur, des occasions et des buts. Voici ce qu'on retiendra de cette rencontre de la 36e journée de Ligue 1 entre l'Olympique de Marseille et l'OGC Nice au stade Vélodrome. L'émotion, tout d'abord, avec le coup d'envoi donné par Eric Gerets, ancien entraîneur olympien entre 2007 et 2009, ovationné comme jamais par les supporters marseillais. Un coup dur avec la sortie, au bout de dix-sept minutes de jeu, de Florian Thauvin (remplacé par Cabella) à l'issue d'un choc avec le Niçois Mario Balotelli.

Un but, en première période, avec une nouvelle réalisation de Bafétimbi Gomis (21e) qui, sur un corner de Dimitri Payet, devançait Baysse et Cardinale pour marquer d'un coup de tête rageur. Les Niçois, qui avaient trouvé le poteau de Pelé par Dalbert au cours du premier acte, allaient vite revenir au score au retour des vestiaires. Sur un coup-franc de Seri, Baysse déviait en effet pour Balotelli qui reprenait du pied droit et égalisait (1-1, 50e). Les hommes de Rudi Garcia, portés par un Vélodrome plein, allaient toutefois reprendre l'avantage à la 66e minute, sur un but de leur latéral gauche, Patrice Evra. Avce ce succès, ô combien précieux, l'OM, qui compte 58 points, s'empare de la 5e place, avec un point d'avance sur Bordeaux, et assure sa qualification pour la prochaine Ligue Europa. En attendant le match Bordeaux-Marseille, du week-end prochain, et en attendant la finale de la Coupe de France PSG-Angers, qui en cas de victoire des Parisiens, offrira un ticket européen au 6e de la Ligue 1.