Résultat L1 : l’OM dompte le SCO Angers (3-0)

Une semaine après avoir balayé Lorient (4-1), l’Olympique de Marseille a enchaîné face au SCO Angers (3-0).

Ce vendredi soir, en match avancé de la 29e journée de Ligue 1, l’Olympique de Marseille a enchaîné un second succès consécutif (3-0) face au SCO Angers pour reprendre provisoirement la 5e place du championnat en attendant le match de Bordeaux.

A l’occasion d’une première période enlevée où le SCO Angers a crânement joué sa chance, les hommes de Rudi Garcia sont rentrés au vestiaire avec deux buts d’avance. C’est d’abord Florian Thauvin qui, sur une combinaison avec Dimitri Payet, a ouvert la marque d’une frappe lointaine sur coup-franc (1-0, 9e). Dix minutes plus tard, le Réunionnais est encore à la passe pour lancer Rémy Cabella, lequel efface le portier angevin pour le 2-0 (19e). A 2-0, le SCO se crée plusieurs belles situations mais Karl Toko Ekambi par deux fois (21e et 34e) et Cheikh N’Doye (34e) butent sur un impeccable Yohan Pelé.

Le deuxième acte est beaucoup moins animé. Angers a la possession mais c’est finalement l’OM qui fait le trou sur une frappe ratée de Morgan Sanson … qui se transforme en passe décisive pour Florian Thauvin qui s’offre un doublé (79e). Ses 9e et 10e buts de la saison. Le job est fait.