Résultat Ligue 1 : des occasions mais pas de but entre Toulouse et l'OM (0-0)

Largement dominé en première période, l'OM a tout de même ramené un nul de son déplacement à Toulouse (0-0) pour le compte de la 32e journée.

Passée une première occasion de Morgan Sanson, servi par Dimitri Payet mais incapable de cadrer sa reprise acrobatique à bout portant (6e), ce sont les hommes de Pascal Dupraz qui se sont montré les plus dangereux. À la réception d'un centre de François Moubandje à la 10e minute, Martin Braithwaite a trouvé la transversale sur sa reprise au premier poteau. Yohann Pelé a ensuite repoussé une demi-volée croisée d'Andy Delort (15e), avant de voir la tête de Braithwaite frôler son poteau (27e).

Lafont et Pelé ont fait le boulot

En remplaçant André Zambo-Anguissa par Maxime Lopez à la pause, Rudi Garcia a voulu redonner un peu de sérénité technique à sa formation. Un choix qui a en partie porté ses fruits puisque l'OM a dominé le début du second acte. William Vainqueur s'est même procuré deux occasions coup sur coup mais sa première tentative a été repoussée par Alban Lafont, la seconde déviée au-dessus des cages (50e). Des occasions de chaque côté, donc, à l'image de ce dernier coup franc direct de Payet ayant frôlé la lucarne, mais pas de but au final.

Ce résultat fait les affaires de Bordeaux, qui passe devant l'OM et s'empare de la cinquième place du classement avec un point d'avance. Toulouse, huitième de Ligue 1, reste sous la menace du FC Nantes, qui affronte Saint-Étienne dans quelques minutes à Geoffroy-Guichard.