Résultat Ligue 1 : l’OM fait le job face à Lorient (2-0)

Après avoir manqué son premier match au Vélodrome face à Toulouse (0-0), l’Olympique de Marseille s’est bien repris en dominant facilement Lorient (2-0).

Après deux matches compliqués, l’OM de Franck Passi s’est remis la tête à l’endroit à l’occasion du match avancé de la 3e journée de Ligue 1. Largement dominateur en première période, les Phocéens ont ouvert la marque par Rémy Cabella (1-0, 19e) sur coup franc. A la mi-temps, le score aurait même pu être plus lourd sans quelques maladresses et les parades de Benjamin Lecomte devant Bafétimbi Gomis (26e et 33e).

En deuxième période, l’OM a eu plus de mal. Si Florian Thauvin se crée d’abord une situation de KO (55e), c’est bien Cafu qui est tout proche d’égaliser sur une volée qui oblige Yohan Pelé à la parade (61e). Contre le cours du jeu, Marseille double finalement la mise par Bafétimbi Gomis, lancé à la limite du hors-jeu par Cabella (2-0, 70e).

Une victoire qui fait beaucoup de bien aux Marseillais, lesquels ont dû composer avec un environnement très hostile dans un stade en grande partie désert.