Résultat Ligue 1 : l'OM poursuit son redressement à Amiens (2-0)

Face à une faible équipe amiénoise, l’Olympique de Marseille a pu poursuivre son plan de relance en Ligue 1 (victoire 2-0).

Autant être honnête, ce n’est pas le Champions Project tel qu’on le rêvait il y a un peu moins d’un an à l’arrivée de Frank McCourt mais au moins ça gagne. Bousculée et encore fébrile durant la première période, l’équipe phocéenne est rentré des vestiaires avec de meilleures intentions.

C’est d’abord sur un coup du sort que l’OM a ouvert la marque. Sur un centre de Sakai, un défenseur d’Amiens se déchire… Le ballon rebondit sur le ventre de Clinton Njie, bien placé, et trompe Regis Gurtner (0-1, 53e). Un but heureux qui a libéré Marseille et son Camerounais, auteur d’un doublé sur une superbe action collective dans la minute suivante (0-2, 54e). Dès lors l’OM a pu tranquillement gérer son succès. Un 2-0 qui fait du bien après la victoire en milieu de semaine au Vélodrome face à Konyaspor.