Résultat Ligue 1 : pas de vainqueur entre l'OM et l'AS Monaco (2-2)

Les deux équipes se quittent sur le score de 2-2.

La rencontre a démarré à cent à l'heure avec un perte de balle de Dimitri Payet aussitôt sanctionnée par un une-deux entre Djibril Sidibé et Keita Baldé. Ce dernier a conclu devant Steve Mandanda (0-1, 4e). Mais l'OM peut compter sur un véritable guerrier en la personne d'Adil Rami. Déboussolé sur l'ouverture du score, le défenseur central s'est vengé avec une montée rageuse conclue de la tête (1-1, 7e). Guère inspiré durant ce premier acte, Payet aurait pu donner l'avantage à son équipe s'il n'avait pas envoyé le ballon dans les nuages, seul face à Danijel Subasic sur un centre de Florian Thauvin (28e).

Un but litigieux refusé à Jemerson

Scénario identique en seconde période avec deux buts précoces. Sauf que cette fois, c'est l'OM qui a frappé le premier : le coup franc de Payet au premier poteau a trouvé la tête plongeante de Valère Germain (2-1, 47e). Monaco a égalisé quatre minutes plus tard par l'intermédiaire de Fabinho, auteur d'un slalom plein axe entre quatre défenseurs (2-2, 51e). Dans la foulée, le club de la Principauté a pris l'avantage grâce à une tête de Jemerson sur un coup franc de Rachid Ghezzal, mais l'arbitre a estimé qu'Almamy Touré, en position de hors-jeu, faisait action de jeu (56e). Malgré plusieurs occasions de chaque côté, le score n'a plus évolué par la suite.

Ce match nul arrange plutôt l'OL, qui ne souffre pas trop de sa défaite à Bordeaux dans l'après-midi. Les Gones restent deuxièmes du classement avec une meilleure différence de buts que l'OM et un point d'avance sur Monaco.

L'OM et l'AS Monaco se sont rendus coup pour coup lors du dernier match de la 23e journée de Ligue 1. Les deux équipes se quittent sur le score de 2-2.