Résultat Ligue 1 : Payet sauve un point pour l'OM face à Dijon (1-1)

L'OM tenait une bonne occasion de conforter sa cinquième place mais s'est contenté d'un nul face à Dijon (1-1) ce samedi après-midi.

Peu inspiré en attaque durant le premier acte, l'OM ne s'est montré dangereux qu'à la demi-heure de jeu : une première tentative de Dimitri Payet a été repoussée (de la main) par Jordan Loties, avant que Florian Thauvin ne tente à son tour sa chance. Baptiste Reynet a dévié le ballon en corner (30e). Mais c'est bien le DFCO qui a ouvert le score sur l'action suivante, le corner de Mehdi Abeid étant dévié du genou, au fond de ses propres filets, par Henri Bédimo (0-1, 45+1e).

Le magnifique coup franc de Payet

Décidé à mettre un peu plus d'intensité en seconde période, l'OM a rapidement été récompensé. Payet, grand spécialiste des coups francs directs, a logé le ballon dans la lucarne après une faute obtenue à 25 mètres des cages adverses par Maxime Lopez (1-1, 48e). Il a pourtant fallu attendre les dix dernières minutes pour que les hommes de Rudi Garcia ne tentent de doubler la mise. Reynet a dévié a-dessus de sa barre un tir en pivot de William vainqueur (81e), avant que la tête plongeante de Bafetimbi Gomis ne passe devant les cages (87e).

Au classement, l'OM manque l'occasion de prendre trois longueurs d'avance sur Bordeaux, qui déplacera demain sur la pelouse de l'OGC Nice. De son côté, Dijon compte désormais un petit point de plus que Nancy, barragiste.