Salzbourg (0-0) OM : Marseille plie mais ne rompt pas (mi-temps)

L'OM s'est fait deux belles frayeurs mais tient le 0-0 sur la pelouse du Red Bull Salzbourg pour la 2e journée du tour de poules de l'Europa League.

Des gradins clairsemés, un niveau de jeu au ras des pâquerettes, peu d'occasions… Pas de doute, on assiste à un match d'Europa League. Et on peine à croire qu'il s'agit des deux favoris du groupe I. A la mi-temps, le Red Bull Salzbourg et l'Olympique de Marseille se tiennent en échec (0-0). Le grand homme de cette première période a été Yohan Pelé. Titularisé à la place de Steve Mandanda, le gardien a effectué un bel arrêt et failli commettre une belle boulette.

Le bel arrêt est arrivé à la 20e minute. Sur un coup franc autrichien venu de sa gauche, Pelé a détourné une tête piquée à bout portant en corner. Dix minutes plus tard, il a en revanche cafouillé une balle en retrait, s'est fait chiper le cuir par un adversaire qui n'a pas mis assez de puissance dans sa frappe, permettant à Adil Rami de sauver sur sa ligne. Une autre incompréhension avec Sarr et Rami a failli être exploitée par les Autrichiens.