Résultat Ligue 1 : l'AS Monaco redevient dauphin en gagnant à Lorient (2-0)

L'AS Monaco a profité de son déplacement à Lorient pour prendre trois points (2-0) et remonter à la deuxième place du classement.

Belle leçon de réalisme ce dimanche après-midi au Moustoir. L'AS Monaco, une bonne partie de la rencontre, a pu profiter d'un temps fort en deuxième période pour rapidement creuser l'écart. Si Lorient n'a pas su exploiter sa domination territoriale avant la pause, avec assez peu d'occasions à se mettre sous la dent, c'est Lemar, d'une frappe puissante tapant la barre avant de franchir la ligne (validé par la goal-line technology), qui a ouvert le score (53e). Quelques minutes plus tard, le coup franc magistral de Moutinho, placé dans le coin gauche de Lecomte, n'a nécessité aucune vérification (57e). Avec ce succès, Monaco double Angers et revient à 21 points du PSG.