FC Nantes : Sala aurait pu satisfaire Der Zakarian à Toulouse

Samedi soir, le FC Nantes n’a pas été capable de s’imposer à Toulouse alors que la route était grande ouverte (0-0).

Michel Der Zakarian ne se satisfait pas complètement de ce résultat nul.

S’il rappelle à juste titre que le plus important est toujours de savoir ne pas perdre ce genre de rencontres, l’entraîneur des Canaris regrette néanmoins qu’Emiliano Sala n’ait pas pu convertir son occasion quand il s’est présenté quasiment à bout portant devant Alban Lafont (73e).

Lafont a écoeuré Sala

« Oui, mais ce type de rencontre, il faut aussi savoir ne pas la perdre. On aurait préféré gagner 1-0, mais on a fait une première mi-temps trop timide, on était trop attentistes, on avait du mal à enchaîner les passes vers l'avant, à jouer juste. On était trop statiques. La seconde période a été bien meilleure : les intentions de jeu étaient supérieures et on s'est montrés plus justes techniquement. Mais si on a eu trois occasions, on n'a pas su concrétiser nos moments forts. La déception se situe à ce niveau, je pense notamment à la tête d'Emiliano, a soufflé MDZ avant de souligner le faible niveau du Téfécé en seconde période. En revanche, Toulouse, en seconde période, ne s'est pas créé d'occasion. Ils n'ont eu que la frappe d'Akpa Akpro en première. On va se contenter de ce point. Même s'ils sont mal classés, ce n'est jamais simple de s'imposer à Toulouse. Et puis on continue notre série d'invincibilité : ça fait onze matches (en L 1). Maintenant, il faut enchaîner. »

Samedi soir, le FC Nantes n’a pas été capable de s’imposer à Toulouse (0-0). Michel Der Zakarian ne se satisfait pas complètement de ce résultat nul.