FC Nantes : Devant ou derrière, le contraste saisissant des Canaris à Toulouse (1-1)

Le FC Nantes a concédé le match nul, hier soir, sur la pelouse du Toulouse Football Club (1-1).

Pour un pénalty concédé dans les derniers instants et, sans doute, l'incroyable maladresse de ses deux attaquants.

On l'a appris hier soir, tardivement, plusieurs minutes après la fin de la rencontre TFC-FC Nantes (1-1). Claudio Ranieri, l'entraîneur des Canaris, a poussé un saisissant coup de gueule, ne pardonnant pas à ses joueurs leur attitude au cours de la seconde période. Peu probable que le technicien italien goûte, également, à la lecture des statistiques de ses joueurs, publiées sur le site de la Ligue de Football Professionnel. Car une évidence s'impose : pendant que ses défenseurs assuraient, ses attaquants multipliaient les erreurs.

TÉLÉCHARGEZ VOTRE APPLICATION 100% FC NANTES.

La version IOS (iPhone) est disponible sur l’App Store

La version Android (Samsung) est disponible sur Google Play

Des chiffres ? En voici. Préjuce Nakoulma, ce sont en 80 minutes 14 ballons perdus pour un seul gagné ! Emiliano Sala ? 5 gagnés, 23 perdus et, seulement, 55% de passes réussies. La comparaison avec la défense centrale n'est pas nécessairement, du moins pour les deux hommes, la bienvenue tant Diego Carlos et Nicolas Pallois ont quant à eux fait le job. 19 ballons gagnés, 14 perdus pour le Brésilien, 16 gagnés et 5 perdus pour l'ancien girondin. A noter, enfin, que le Nantais qui a joué le plus de ballons au Stadium est Lucas Lima (74). Pas vraiment une réussite : 22 ballons gagnés, 36 perdus...