FC Nantes : Emiliano Sala explique le déclic offensif

Désormais 18e attaque de l’élite, le FC Nantes est beaucoup plus prolifique depuis quelques semaines. Encore l’effet Conceiçao ?

Pire attaque de Ligue 1 avant l’arrivée de Sergio Conceiçao, le FC Nantes s’est bien repris depuis, marquant notamment à trois reprises contre l’OM ou encore à Montpellier la semaine passée (victoire 3-2) et surtout cédant son statut d’attaque la moins prolifique de l’Hexagone à Nancy (19 réalisations contre 27 pour les Canaris).

Dans les colonnes de L’Equipe, le meilleur buteur nantais Emiliano Sala (8 réalisations, 3 passes décisives) a tenté d’expliquer ce changement impulsé par le Portugais : « On pratique un gros pressing collectif et on se procure de plus en plus d’occasions. C’est plus facile de marquer, surtout que les nouveaux nous apportent pas mal de variété. Grâce au coach, qui nous transmet une immense envie, on a pris conscience de nos qualités et on a trouvé une certaine régularité. »

Même si Préjuce Nakoulma lui avait chipé sa place de titulaire lors du dernier match, l’ancien Bordelais avait parfaitement réagi en inscrivant le but de la victoire après son entrée en jeu. Symbolique de la nouvelle émulsion qui porte l’attaque nantaise depuis quelques semaines ?

Désormais 18e attaque de l’élite, le FC Nantes est beaucoup plus prolifique depuis quelques semaines. Encore l’effet Conceiçao ?