Résultat Ligue 1 : le FC Nantes mal payé face à l'OGC Nice (1-1 à la pause)

Dominé par le FC Nantes mais plus réaliste, l'OGC Nice a regagné les vestiaires à la pause sur le score de 1-1 (30e journée de Ligue 1).

Fidèles à leurs habitudes, les hommes de Sergio Conceiçao ont attaqué la rencontre sur un rythme élevé, pressant le porteur de balle adverse jusque dans sa moitié de terrain. Une agressivité récompensée par une première frappe enveloppée d'Adrien Thomasson repoussée, au ras de son poteau, par Yoan Cardinale (15e). Moins de dix minutes plus tard, un centre de Lucas Lima remis dans l'axe par Préjuce Nakoulma a permis à Emiliano Sala, au point de penalty, d'ouvrir le score (1-0, 22e).

Mal entrés dans le match, les Aiglons peuvent néanmoins s'appuyer sur un réalisme impressionnant. Leur première offensive construite dans la moitié de terrain des Canaris - une percée de Valentin Eysseric, suivie d'une déviation de Younes Belhanda - a ainsi permis à Jean Michaël Seri d'égaliser d'une superbe frappe en pleine lucarne depuis l'extérieur de la surface (1-1, 28e). Tout est donc à refaire pour le FCN...