Toulouse FC – FC Nantes (1-1) : les 3 satisfactions nantaises malgré l'erreur de Tatarusanu

Devant jusqu'à la 95e minute avec l'ouverture du score de René Krhin, le FC Nantes a perdu deux points sur la pelouse du Toulouse FC (1-1).

Claudio Ranieri, coaching sans fausse note

Match après match, on a l’occasion de s’en rendre compte : Claudio Ranieri est toujours aussi bon lorsqu’il s’agit de varier les animations. Après sa défense à trois contre Paris, le Mister est passé à un 4-4-2 plus traditionnel, n’hésitant pas à laisser sur le banc certains cadres (Dubois, Rongier) et à relancer Préjuce Nakoulma. En prime, le salut est venu de l’un de ses « coups » tentés avec le but de la tête de René Krhin dont c’était seulement la 7e titularisation.

Leo Dubois peut souffler tranquille, Awaziem assure

Même quand le capitaine Léo Dubois n’est pas là, les Canaris savent faire corps autour de Ciprian Tatarusanu, ce mercredi moins inspiré et coupable d'avoir provoqué un penalty évitable sur Gradel à la 95e minute. Ce mercredi soir, c’était Chidozie Awaziem qui a occupé le poste avec succès. Sur l’une des rares fois où le Nigérian a été débordé, on a pu apprécier le sens du sacrifice de Diego Carlos, rayonnant comme à son habitude en défense central aux côtés d’un Nicolas Pallois qui a retrouvé le niveau qui était sien lors de sa première année en L1 avec Bordeaux et d’un Lucas Lima, passeur décisif sur corner, toujours aussi précieux offensivement. Sur les 20 dernières minutes, le quatuor a fait preuve d’une belle solidité.

Une profondeur de banc plus qu’intéressante

René Krhin buteur et plutôt intéressant durant son heure de jeu, Préjuce Nakoulma percutant et plutôt complice avec Emiliano Sala, Alexander Kacaniklic sorti de nulle part pour venir au charbon contrer un Toulousain … Le FC Nantes ne dispose certes pas de stars mais son banc de touche est plus profond qu’il n’y parait. On comprend mieux pourquoi Claudio Ranieri n’a pas fixé d’urgence au recrutement hivernal.