Résultats Champions League : l'OGC Nice réalise l'exploit à Amsterdam !

L'OGC Nice s'est qualifié pour les play-offs de la Champions League en arrachant le nul sur la pelouse de l'Ajax Amsterdam (2-2).

Les Aiglons se sont sortis du piège tendu par les Lanciers. Tenus en échecs au match aller (1-1) à l'Allianz Riviera, les hommes de Lucien Favre ont réussi l'exploit d'aller chercher la qualification à l'Amsterdam Arena, là même où Lyon a sombré il y a quatre mois (1-4). Nice a ouvert le score dès la 3e par Souquet. Mais l'Ajax est parvenu à égaliser à la 26e par Van de Beek, déjà buteur à l'aller. Sanchez a donné l'avantage aux locaux à la 57e. Plutôt que de baisser la tête, les Niçois ont tenu bon et leurs efforts ont été concrétisés par l'égalisation du jeune Vincent Marcel à la 79e, à peine dix minutes après son entrée.

Grâce à la règle du but à l'extérieur, l'OGC Nice est donc qualifié pour les play-offs de la Champions League, dont le tirage aura lieu vendredi à midi. Ils ont été rejoints par l'Hapoël Beer Sheva, Maribor, le Steaua Bucarest, les Young Boys de Berne, le FC Copenhague, Basaksehir, l'APOEL Nicosie, le Slavia Prague, le CSKA Moscou, Qarabag, le Celtic, l'Olympiakos, le RB Salzbourg et Astana.