OL - ASSE (1-1) : Mathieu Debuchy raconte son coup de maître lors du derby

Auteur de l’égalisation de l’ASSE lors du 11e derby face à l’OL (1-1), Mathieu Debuchy a narré son but après la rencontre.

Si les supporters de l’ASSE cherchaient un nouveau héros, ils l’ont trouvé en la personne de Mathieu Debuchy. Excellent depuis son arrivée dans le Forez au mercato hivernal, le latéral droit des Verts a réussi son premier derby contre l’OL en égalisant en toute fin de match dimanche au Groupama Stadium (1-1). Il a raconté son but.

Magazines, produits spécial Sainté, c'est sur notre boutique et sur ce lien.

« Je suis l’action qui part côté gauche. Comment je me retrouve attaquant axial à la 90 e minute ? C’est une bonne question, sourit-il dans les colonnes de L’Équipe. En fait, si mon rôle principal consiste avant tout à défendre, pas à marquer, j’essaie aussi d’apporter du soutien devant. Et quand je vois Rémy (Cabella) près de la ligne de corner, je sens sa passe en retrait. Je me place et je reprends le ballon du gauche. J’ai un peu de chance car la balle passe entre les jambes d’un défenseur lyonnais (Diakhaby). Je ne pouvais pas espérer mieux pour mon premier derby. Ma réussite, c’est un tout. Je m’étais préparé à partir d’Arsenal. Donc, je travaillais pour être prêt. Et je me sens très bien à Saint-Étienne, où il y a vraiment une bonne ambiance. »