OL - ASSE (2-0) : Herbin prend Ménès et Riolo à contrepied

Robert Herbin a globalement aimé la prestation de l’ASSE au Parc OL mais n’est pas non plus allé dans le sens de Pierre Ménès et Daniel Riolo, qui ont surtout défendu leur belle résistance tactique et leur danger offensif face aux Gones.

Pierre Ménès et Daniel Riolo avaient surpris en couvrant d'éloges Christophe Galtier et ses joueurs pour leurs ambitions affichées au Parc OL malgré la défaite (2-0). Robert Herbin ne renie pas ces bons points mais, en bon technicien qu’il fut, sait que seul le résultat compte.

Les Verts moins tranchants que face à Anderlecht selon Herbin

« C’était un match assez curieux. Le score ne reflète pas forcément la physionomie du match car leur gardien, Lopes, n’a pas chômé. Notre prestation a été à la fois enthousiasmante et regrettable car on n’a pas su concrétiser la domination que nous avons exercée lors de la première période et au début de la seconde, rappelle la légende stéphanoise dans sa chronique pour Le Progrès. Les Lyonnais étaient quelque peu dans l’expectative, piétinaient. Je les ai trouvés quelconques pendant une bonne partie de la première mi-temps. Mais le premier but à la 41e minute a eu le don de les stimuler. En seconde période, ils se sont montrés beaucoup plus entreprenants et ont pris peu à peu l’ascendant. Les Verts ont paru un peu fatigués, éprouvés. Ils n’ont pas fait preuve de la plus grande détermination. Ils ne semblaient plus avoir les ressources qu’ils avaient montrées jeudi en coupe d’Europe contre Anderlecht. »

Julien Perez

Chaque semaine, But! Sainté, numéro 1 sur les Verts, sort en kiosques le mardi et le jeudi. Si vous souhaitez commander un numéro, ou vous abonner, c'est ici.