OL - ASSE : Galtier annonce qu’il veut lancer les jeunes dans le derby !

A l’issue du match nul inespéré entre l’ASSE et Anderlecht (1-1), c’est un Christophe Galtier heureux qui a fait face aux médias… Et a annoncé sa volonté d’envoyer les jeunes au Parc OL pour le derby.

Christophe Galtier : “J’ai explosé de joie mais de rire aussi. J’étais persuadé qu’on allait égaliser. L’équipe était ouverte, désorganisée, mais j’étais persuadé que nous allions avoir un ballon de but et il est arrivé à la 94e minute. Mon groupe est généreux, solidaire, combatif, présent à défaut d’être beau dans le jeu. Il faut dire aussi que notre terrain va bientôt devenir impraticable. Il fallait lever le ballon. Cela faisait rugby mais c’est comme ça qu’on a égalisé. Cela fait dix matches qu’on ne perd pas. Je cherche à voir comment je peux entretenir ça. Physiquement, l’équipe est bien rincée (...) Maintenant place au derby. Le centre de formation va être exposé. Je me souviens d’un match il y a une quinzaine d’années où Marseille était venu avec ses jeunes à Paris et qui avait fait un match nul héroïque.”

Coup de bluff ou volonté réelle ? Toujours est-il que le technicien a annoncé qu'il ne pourrait pas compter sur Olé Selnaes, victime de douleurs musculaires avant la rencontre face à Anderlecht et d'ores et déjà sur le flanc pour dimanche.

Recueilli par Laurent HESS (avec A.C)

A l’issue du match nul inespéré entre l’ASSE et Anderlecht (1-1), c’est un Christophe Galtier heureux qui a fait face aux médias…