par Charlie Courrent

OGC Nice / PSG : Le PSG s'en sort finalement grâce à Alves (2-1)

Le PSG s'impose difficilement à Nice après un match d'une très grande qualité (2-1).

On ne s'est pas ennuyé une seule seconde lors de cet OGC Nice - PSG. Dès la 11ème minute, le PSG aurait pu se voir siffler un penalty après que Sarr fasse une faute sur Cavani dans la surface. Ensuite, deux minutes plus tard, c'est encore Cavani qui trouvait la barre après une action hasardeuse dans la défense niçoise. Et ce avant que le PSG ne se fasse contrer sur un contre éclair conclu par Saint Maximin (17e), bien lancé dans la profondeur par Pléa. Mais c'était sans compter sur la réaction parisienne, seulement trois minutes plus tard. Di Maria, sur une action individuelle de classe, venait réduire le score d'un extérieur du pied gauche parfait.

En seconde période, les débats sont restés assez équilibrés, avec des niçois toujours aussi mordants en contre attaque. Au niveau des actions concédées, ce fut également équilibré. Dani Alves a lancé les hostilités d'une superbe bicyclette qui aurait bien pu tromper le portier niçois. Puis, une belle frappe de Balotelli bien repoussée par Areola (62e) ainsi qu'une magnifique tête de ce même Balotelli trouvant la barre (75e). Et, alors que Mbappé pensait avoir raté la balle de match d'une tête non cadrée (78e), Dani Alves a libéré le PSG d'une tête rageuse à 8 minutes du terme de la rencontre.