PSG - Angers : Réduit à dix, Paris déroule et MBappé assure (2-0, MT)

Depuis 17 heures, le PSG accueille le SCO d'Angers en match avancé de la 31e journée de Ligue 1.

A la pause, Kylian Mbappé a déjà inscrit deux buts (2-0).

Un début de match poussif et deux éclairs synonymes de buts. Voici un court résumé de la première période du PSG, marquée notamment par l'expulsion ô combien logique du milieu de terrain Thiago Motta. Alors que sa formation menait déjà 1-0, but de Kylian Mbappé à la 12e minute sur une ouverture millimétrée de Julian Draxler, Motta laissait volontairement ses crampons trainer et retombait les deux pieds joints sur le ventre du défenseur angevin, Romain Thomas (16e).

En dépit de ce geste incompréhensible, le PSG n'allait guère souffrir. Bien au contraire. Servi en retrait par Kurzawa, sur le coté gauche de la surface de réparation, Mbappé, encore lui, reprenait du plat du pied et trompait Butelle pour la seconde fois (2-0, 25e). Son treizième but en L1 depuis le début de la saison. Côté angevin, une seule occasion à signaler : une frappe de Flavien Tait, détournée du bout du gant par Kevin Trapp (29e).