PSG - OM : Paris logiquement devant à la pause (2-0)

Depuis 21 heures, le PSG accueille l'Olympique de Marseille pour le traditionnel classique.

A la pause, le PSG mène le plus logiquement du monde, 2-0.

Comme chaque année, c'est LE match tant attendu de la Ligue 1. Et, comme souvent ces dernières années, le Paris Saint-Germain a montré assez rapidement sa supériorité dans de nombreux domaines. Visible, d'ailleurs, dès la 10e minute lors de l'ouverture du score parisienne. Sur un service de Daniel Alves à destination de Kylian Mbappé, le latéral marseillais, Jordan Amavi, ne parvenait pas à dégager le cuir, que récupérait Mbappé pour crocheter Rolando et croiser sa frappe du gauche du gauche au premier poteau (1-0, 10e). Timide offensivement, et privé de Morgan Sanson au milieu de terrain, en raison du choix de Rudi Garcia qui lui préférait Ocampos, l'OM ne parvenait pas à se créer la moindre occasion franche. Pis, à la 27e minute, lme club phocéen encaissait un second but. Kurzawa lancait Rabiot sur la gauche de la surface de réparation qui trouvait aussitôt Neymar. La reprise du droit du Brésilien était déviée dans son propre but par Rolando (2-0, 27e).

Après une nouvelle frappe dangereuse de Neymar (36e), il fallait attendre la 43e minute pour assister enfin à une frappe marseillaise digne de ce nom. Signée Dimitri Payet et non cadrée. Pour l'OM, c'était tout. Et beaucoup trop peu.