Résultat Ligue 1 : le PSG mène contre Montpellier (2-0), le record pour Cavani !

Porté par ses deux stars Edinson Cavani et Neymar, le PSG mène 2-0 à la mi-temps du match de la 23e journée de Ligue 1 contre Montpellier.

Cette fois, c'est fait ! Maladroit mercredi en Coupe de France contre Guingamp, Edinson Cavani est devenu ce samedi le meilleur buteur de l'histoire du PSG avec 157 réalisations (une de plus que Zlatan Ibrahimovic). Ce but, l'international uruguayen le doit à un joli décalage de Neymar vers Adrien Rabiot dans la surface de Montpellier. Le milieu relayeur a centré en retrait pour le Matador, qui a conclu l'action du pied gauche (1-0, 11e). Un avantage mérité pour un PSG largement dominateur durant ce premier acte.

Cavani donne le ballon à Neymar pour le penalty

Pour célébrer son but, Cavani a retiré son maillot, ce qui a donné lieu à une scène cocasse : l'arbitre M. Schneider lui a adressé un carton jaune, tout en le félicitant ! À noter, par ailleurs, une petite douleur aux lombaires ressentie par Neymar. Le numéro 10 est sorti se faire soigner avant de revenir sur la pelouse. C'est même lui qui a doublé la mise sur un penalty concédé par Pedro Mendes, auteur d'une main dans sa surface (2-0, 39e). Cavani a ostensiblement offert le ballon à son coéquipier.