Résultat Ligue 1 : le PSG mène, Verratti fait polémique (2-0 contre Bastia)

Lucas et Marco Verratti, auteur d'un but litigieux, permettent au PSG de mener 2-0 à la mi-temps face au SC Bastia (36e journée de Ligue 1).

Sans forcer son talent, le PSG a rapidement pris le contrôle du jeu. Un bel arrêt de Jean-Louis Leca sur une tête de Thomas Meunier a lancé la rencontre (3e), avant que Lucas ne trouve l'équerre sur une frappe sèche aux 25 mètres (20e). Ce n'était que partie remise pour l'ailier brésilien, qui a ouvert le score en concluant à bout portant une action initiée par Maxwell et relayée par Blaise Matuidi, passeur décisif (1-0, 32e).

Le deuxième but parisien risque d'écorner la réputation de Marco Verratti, déjà considéré comme un joueur vicieux. Le milieu de terrain italien a en effet doublé la mise d'une frappe en pleine lucarne depuis l'extérieur de la surface alors que Leca s'était désintéressé du jeu pour prendre des nouvelles de Matuidi, au sol à quelques mètres de lui (2-0, 36e). L'arbitre n'a eu toutefois d'autre choix que d'accepter ce but.