Résultat Ligue 1 : un PSG très moyen s'impose quand même à Toulouse

Bien moins brillant qu'en fin d'année 2015, le PSG a assuré l'essentiel en s'imposant ce samedi sur le terrain du TFC (1-0) pour le compte de la 21e journée de Ligue 1.

Coupée en deux, la formation Rouge et Bleu a concédé deux grosses occasions de Wissam Ben Yedder, la première sur une tête décroisée captée par Kevin Trapp (32e), la seconde sur un tir de l’attaquant toulousain face à David Luiz que le portier allemand fut tout heureux de voir percuter sa barre transversale (36e).

Zlatan marque son 16e but en Ligue 1

C'est presque contre le cours du jeu, en tout cas sans briller, que le PSG a ouvert le score. Le buteur se nomme Zlatan Ibrahimovic : à la limite du hors-jeu sur un corner tiré par Lucas, l'international suédois a repris au second poteau une première tête signée David Luiz (0-1, 73e).

Malgré cette victoire, l’entraîneur parisien Laurent Blanc risque de l'avoir mauvaise après cette rencontre : Javier Pastore, blessé au mollet lors d’un contact avec Somalia, a dû laisser sa place à Edinson Cavani dès la 19e minute de jeu. En seconde période, ce fut au tour de Marquinhos, visiblement touché aux adducteurs, de laisser sa place.