Résultat Trophée des champions : le PSG et Daniel Alves renversent Monaco

Porté par un très bon Daniel Alves, le PSG a remporté le Trophée des champions aux dépens de Monaco après avoir été mené au score.

Mis en danger dès la première minute suite à une perte de balle de Marco Verratti dont Thomas Lemar n'a pu profiter, le PSG a ensuite repris le jeu à son compte. Mais la possession de balle n'est rien sans efficacité. L'ASM en a fait la démonstration lorsque Youri Tielemans, arrivé en début de mercato, a trouvé Djibril Sidibé en une passe vers l'avant. Le latéral droit a piqué son ballon devant Alphonse Areola, préféré à Kevin Trapp, pour ouvrir le score (1-0, 30e). Kylian Mbappé aurait pu doubler la mise dans la foulée mais Marquinhos s'est interposé (33e).

Le PSG aussi alignait l'une de ses recrues : Daniel Alves. Et cela s'est vu : l'ancien latéral droit de la Juventus, positionné très haut, a d'abord égalisé d'un joli coup franc (1-1, 51e), avant de centrer vers la tête victorieuse d'Adrien Rabiot (1-2, 62e). Une belle manchette d'Areola sur une tête de Diego Carillo a permis aux hommes d'Unai Emery de conserver leur avantage jusqu'au coup de sifflet final. Et voilà comment le club de la capitale a remporté son cinquième Trophée des champions d'affilée.