Résultat amical : un OL spectaculaire domine Benfica (3-2)

Pour son dernier match de préparation, l'OL a battu le Benfica Lisbonne (3-2) ce soir sur la pelouse du Parc OL.

Cette fois, on ne pourra pas mettre à cause la qualité du jeu rhodanien, comme cela avait été le cas après le succès laborieux de l'OL face au Sporting (1-0) dimanche dernier. Les hommes de Bruno Genesio ont battu Benfica (3-2) ce soir au terme d'une rencontre spectaculaire.

Les trois attaquants ont marqué

C'est en première période, surtout, que les supporters présents au Parc OL ont été gâtés. Nabil Fekir a ouvert le score à la 18e minute d'un tir placé à ras de terre. Aussitôt, Alejandro Grimaldo a ramené son équipe à hauteur d'un maître coup franc en lucarne. Une égalisation seulement provisoire.

Maxwel Cornet a en effet profité d'un centre de Jérémy Morel pour redonner l'avantage aux Gones (26e), avant qu'Alexandre Lacazette ne creuse l'écart en transformant trois minutes plus tard un penalty obtenu par Rafael (29e). André Almeida a réduit la marque après la pause (54e).

Fort de ce succès, l'OL semble fin prêt à affronter le PSG dans le cadre du Trophée des champions. Ce sera samedi prochain au Wörthersee Stadion de Klagenfurt (Autriche).