Résultat Ligue 1 : Belhanda évite la première défaite de l'OGC Nice à Montpellier

Une semaine après Mario Balotelli, l'autre recrue phare de l'OGC Nice, Younes Belhanda, s'est à son tour illustrée.

Les Aiglons ramènent un point de leur déplacement à Montpellier (1-1).

Après un premier acte monotone, il a fallu un penalty pour débloquer la rencontre. Peu après l'heure de jeu, l'arbitre Lionel Jaffredo a sanctionné le défenseur azuréen Malang Sarr, coupable d'avoir touché le ballon de la main dans sa surface après un contrôle de la cuisse approximatif. Ryad Boudebouz, grand spécialiste de l'exercice, n'a pas tremblé au moment de convertir sa tentative (1-0, 67e).

Les coéquipiers de Younes Belhanda, titulaire, semblaient alors se diriger vers leur première défaite de la saison en championnat, trois jours après leur revers contre Schalke 04 en Ligue Europa. Mais l'ancien meneur de jeu héraultais a fait un bien mauvais coup au club qui l'a révélé en profitant d'un centre en retrait d'Anastasios Donis pour égaliser (1-1, 85e).

Ce point permet aux hommes de Lucien Favre de reprendre la deuxième place du classement, à deux points de l'AS Monaco. Montpellier occupe le onzième rang.