Résultat Ligue 1 : Ben Arfa et l'OGC Nice en feu face au Stade Rennais (2-0 à la pause)

L'OGC Nice mène 2-0 à la mi-temps du match de la 33e journée de Ligue 1 qui l'oppose depuis 17 heures au Stade Rennais.

Un avantage mérité dans la mesure où les hommes de Claude Puel se sont procuré les meilleures occasions de ce premier acte.

Un centre de Ricardo Pereira dévié par Romain Danzé a d'abord rebondi sur la barre de Benoît Costil (24e), avant qu'un but ne soit refusé à Nampalys Mendy sur corner après une faute préalable de Maxime Le Marchand sur le portier breton (29e). La récompense est finalement venue d'un penalty transformé sans sourciller par Hatem Ben Arfa après un petit croc-en-jambe de Sylvain Armand sur Jean-Michaël Seri (1-0, 33e) à l'entrée de la surface.

Passé un gros raté d'Alassane Plea, servi devant le but par Valère Germain (37e), Ben Arfa y est allé de son doublé en concluant d'un tir croisé du droit une contre-attaque parfaitement relayée par Vincent Koziello aux seize mètres (2-0, 41e).