Résultat Ligue 1 : Darder débloque un derby serré (OL 1-0 ASSE à la pause)

Gêné par l'AS Saint-Étienne, l'OL est néanmoins parvenu à prendre l'avantage juste avant la pause (1-0) grâce à Sergi Darder.

Ce derby a commencé sur les chapeaux de roue avec une première occasion pour Nabil Fekir, qui a tenté de glisser le ballon entre les jambes de Stéphane Ruffier. Le gardien des Verts ne s'est pas laissé avoir (3e). Bousculée, l'ASSE a bien réagi. Et sur un centre en retrait de Kevin Monnet-Paquet, Vincent Pajot a vu sa reprise, qui prenait la direction du but, déviée par... Robert Beric (14e).

Hamouma sort blessé

Nouvelle occasion stéphanoise à la 36e minute avec Bryan Dabo. Tout en puissance, le milieu de terrain s'est infiltré dans la surface lyonnaise avant de rater complètement sa demi-volée devant les cages d'Anthony Lopes. Mais c'est bien l'OL qui a ouvert le score grâce à Sergi Darder, qui a repris au second poteau un centre parfait de Fekir, qui venait de prendre Ole Selnaes de vitesse sur le côté droit (1-0, 41e).

Autre désillusion pour les hommes de Christophe Galtier, la sortie de Romain Hamouma dès la 25e minute à cause d'une douleur au genou. Romain Tannane a fait son apparition sur le terrain. Et une blessure de plus pour l'ASSE, une...