Résultat Ligue 1 : Dijon renverse l'OL après la sortie de Lacazette (4-2) !

Mené à deux reprises, Dijon est parvenu à battre l'OL ce samedi au terme d'une rencontre folle (4-2, troisième journée de Ligue 1).

Passé une première occasion signée Loïs Diony, dont la reprise, après un centre en retrait de Julio Tavares (7e), est passée au-dessus de la barre, les hommes de Bruno Genesio ont rapidement étouffé leur adversaire, Baptiste Reynet sortant le grand jeu à deux reprises face à Maxime Gonalons (8e), puis Fouad Chafik, sous la pression de Maxwel Cornet (10e). Corentin Tolisso semblait donc avoir fait le plus dur en expédiant au fond des filets désertés une première tentative de Sergi Darder repoussée par le dernier rempart dijonnais (0-1, 20e).

Lacazette marque... et rentre aux vestiaires

Il n'a pourtant fallu que deux minutes aux troupes d'Olivier Dall'Oglio pour égaliser. À l'origine, un tacle de Nicolas Nkoulou en position de dernier défenseur sur Tavares, qui allait se présenter face à Anthony Lopes. L'arbitre Johan Hamel a désigné le point de penalty et sanctionné le défenseur camerounais d'un carton jaune, en vertu de la nouvelle règle selon laquelle un rouge n'est pas systématique si le joueur fautif a cherché à jouer le ballon. Toujours est-il que Frédéric Sammaritano a converti sa tentative (1-1, 22e).

Ce coup du sort digéré, la domination lyonnaise a repris de plus belle et Alexandre Lacazette, d'un tir du gauche placé au ras du poteau depuis l'entrée de la surface, a redonné l'avantage à sa formation (1-2, 37e). Il s'agit du sixième but de l'international tricolore en trois journées ! Un total qui n'augmentera pas après la pause, Lacazette étant contraint de rejoindre le vestiaire, touché au genou, à la 42e. Une mauvaise nouvelle à laquelle s'est ajoutée, dans les arrêts de jeu, la tête plongeante victorieuse de Tavares, servi par Sammaritano (2-2, 45+2e).

Le chef-d'oeuvre de Lees-Melou

Déstabilisée par la sortie de son buteur et l'entrée de Mathieu Valbuena, la formation lyonnaise a affiché un visage bien moins convaincant après la pause. Et sur un corner, c'est Dijon qui a pris un but d'avance, Dylan Bahamboula profitant d'un cafouillage pour tromper Lopes (3-2, 73e). Une frappe enveloppée parfaite de Pierre Lees-Melou au ras du poteau a assis le succès du DFCO en fin de partie (4-2, 88e). Après un début de saison en fanfare, l'OL sombre dans le doute, notamment sur le plan défensif...