Résultat Ligue 1 : l'AS Monaco cartonne Lorient (4-0) et devient leader

Opposée au FC Lorient ce dimanche après-midi, l'AS Monaco n'a fait qu'une bouchée de son adversaire et se retrouve en tête de notre championnat.

La Ligue 1 a un nouveau leader. Profitant du match nul de l'OGC Nice vendredi soir à Bastia, l'AS Monaco s'est emparée de la première place du classement ce dimanche en battant Lorient (4-0). Fidèles à leurs habitudes depuis le début de la saison, c'est un véritable festival offensif qu'ont offert les hommes de Leonardo Jardim.

Boschilia et Germain, un doublé chacun

En quatre minutes, Gabriel Boschilia a tué le suspense, d'abord en ouvrant le score d'une reprise en déséquilibre après un centre de Benjamin Mendy remis par Radamel Falcao et dégagé du bout des doigts par Benjamin Lecomte (1-0, 24e), puis en plaçant sa frappe entre les jambes du gardien breton (2-0, 28e). Ce fut ensuite au tour de Valère Germain de s'offrir un doublé.

Peu avant la pause, l'attaquant monégasque a profité d'une première tentative de Falcao repoussée par le poteau pour inscrire son sixième but de la saison (3-0, 37e). Le septième est intervenu à l'heure de jeu après un service de Djibril Sidibé et une nouvelle frappe entre les jambes de Lecomte (4-0, 59e).

Un PSG - Monaco qui s'annonce énorme

Forte de ce succès, l'ASM compte donc deux points d'avance désormais sur les Aiglons et trois sur le PSG, qui recevra le club de la Principauté dimanche prochain. Le FC Lorient reste quant à lui scotché à la dernière place.