Résultat Ligue 1 : le LOSC et l'OM se quittent bons amis (0-0)

Le LOSC recevait l’OM dans le cadre de la 30e journée de L1 mais aucune des deux équipes n’a réussi à trouver la faille (0-0).

Dans un stade Pierre-Mauroy dont le toit a été fermé pour l’occasion, les Lillois ont été les premiers à se montrer dangereux. Après avoir enrhumé Fanni sur un contrôle porte-manteau dans la surface, De Préville voyait sa frappe passer au ras du poteau de Pelé (14e). Les Marseillais tentaient une timide réaction mais le tir lointain du gauche de Sertic partait dans les nuages (19e). Après cela, les occasions se faisaient rares jusqu’à cette frappe du gauche de Cabella. Enyeama se couchait parfaitement dans le soupirail (33e), avant que Pelé ne réalise une claquette devant ce diable de De Préville (41e).

Pelé sort une parade exceptionnelle

En seconde période, Thauvin allumait enfin une mèche mais le gardien lillois était aux aguets (47e). Les débats s’animaient enfin. A une autre frappe de Cabella, répondait Lopes avec un missile de peu à côté (54e). Après plusieurs ajustements tactiques et une parade exceptionnelle de Pelé sur une tête d’Eder (82e), les deux équipes ne parvenaient toujours pas à trouver la faille et se quittaient sur un score nul assez logique. Avec ce résultat, l’OM se rapproche à quatre points de l’OL tandis que le LOSC reste scotché au 14e rang. Pour rappel, en ouverture de cette 30e journée de L1, le FC Metz a battu le SC Bastia sur un but contre son camp de Cioni (1-0).