Résultat Ligue 1 : les Girondins s'en tirent miraculeusement à Rennes (1-1)

Le Stade Rennais a manqué l'occasion ce dimanche de décrocher face à Bordeaux son cinquième succès de la saison à domicile (1-1, 9e journée de Ligue 1).

Ce partage des points aura un goût amer pour Rennes. Les hommes de Christian Gourcuff se sont en effet procuré beaucoup d'occasions sur l'ensemble de la partie. Sans une superbe sortie de Cédric Carrasso, Kamil Grosicky aurait ouvert le score dès la 24e minute. C'est donc de façon logique que la formation bretonne a ouvert le score juste avant la pause, Diego Contento détournant dans ses propres filets un centre à ras de terre signé Giovanni Sio (1-0, 44e).

Deux barres dans les cinq dernières minutes !

Seul un coup de pied arrêté pouvait permettre au FCGB d'égaliser. Et c'est justement sur un corner de Malcom que Nicolas Pallois a remis les compteurs à zéro d'une reprise au point de penalty (1-1, 66e). Étouffés en fin de rencontre, Jérémy Toulalan et sa bande n'ont dû leur salut qu'aux montants : l'équerre a repoussé la tête de Sio (84e), avant qu'Adama Diakhaby ne trouve la barre transversale sur une belle frappe enveloppée (le ballon semblait toutefois être sorti juste avant).

Au classement, Bordeaux reste sixième avec le même nombre de points que son adversaire du jour, septième. Les deux équipes ont manqué une belle opportunité de raccrocher le peloton de tête.