Résultat Ligue 1 : l'OGC Nice perd encore des points à Bastia (1-1)

Début d'année difficile pour l'OGC Nice, auteur de son troisième match nul de suite en Ligue 1, cette fois sur la pelouse du SC Bastia (1-1).

Moins fringants que leurs adversaires en début de match, les hommes de Lucien Favre se sont logiquement retrouvés menés au score après un tir croisé de Prince Oniangue, arrivé en Corse il y a quatre jours seulement (1-0, 17e). Mais la formation azuréenne n'est pas leader de Ligue 1 pour rien. Et sur un corner tiré par Wylan Cyprien, Arnaud Souquet a surgi au premier poteau pour ramener son équipe à égalité d'une tête décroisée (1-1, 34e).

La rencontre aurait pu basculer à la 64e minute, lorsque Yannick Cahuzac a été exclu après un deuxième avertissement consécutif à une faute sur Cyprien. Mais en dépit de l'étouffante domination niçoise en fin de match, le Sporting est parvenu à conserver son point grâce à son sens du sacrifice et aux exploits de son gardien Jean-Louis Leca. Au classement, l'OGCN ne compte donc plus qu'un point d'avance sur l'AS Monaco. Bastia est 15e.