Résultat Ligue 1 : l'OL arrache le nul à dix contre Nice (1-1)

Dans un match perturbé par deux longues interruptions, l'OL a finalement arraché le résultat nul contre Nice (1-1).

Au terme de la première période, on avait du mal à croire que l'OL s'en sortirait avec le point du résultat nul. Malgré une domination en début de rencontre, c'est bien Germain qui a ouvert le score pour Nice (18e), profitant d'un bon centre de Plea. Le match lyonnais est devenu encore plus compliqué quand Cornet a été expulsé pour un tacle non maîtrisé sur Cardinale (24e). Pourtant, les Lyonnais n'ont pas baissé les bras, loin de là.

Ferri, juste avant la pause, a déjà eu une opportunité énorme. Mais c'est surtout en deuxième période que les Lyonnais vont énormément pousser. Même à 10 contre 11, l'OL a nettement dominé le deuxième acte avec notamment une belle occasion pour Lacazette (79e), qui a répondu à un joli lob hors cadre de Ben Arfa (77e). Cette deuxième période, marquée par une interruption de plusieurs minutes en raison de papiers sur la pelouse, va finalement trouver une conclusion heureuse pour l'OL. Un coup franc de Valbuena a échoué sur la barre, mais Lacazette a bien suivi pour trouver le chemin des filets (83e). Lacazette a même eu la balle de match en fin de rencontre, mais au vu de leur infériorité numérique, les Lyonnais seront certainement déjà heureux de ce point.