Résultat Ligue 1 : Lacazette porte l’OL contre Caen (2-0)

En ouverture de la 2e journée de Ligue 1, l’OL a dominé le SM Caen ce soir au Parc OL grâce à un doublé d'Alexandre Lacazette (2-0).

Sur sa lancée de sa large victoire à Nancy dimanche dernier (0-3), l’OL a enquillé un deuxième succès d’affilée cette saison en Ligue 1 en dominant le SM Caen (2-0). Et mis la pression sur ses concurrents directs ce week-end. L’équipe drivée par Bruno Genesio a démarré la rencontre tambour battant en monopolisant le ballon.

Signé Lacazette

Il fallait toutefois attendre le quart d’heure de jeu pour assister à la première situation chaude mais ni Lacazette ni Fékir ne parvenait à tromper Vercoutre (17e). Le buteur des Gones, dans la foulée, envoyait sa tête au-dessus de la transversale (19e). Après avoir mis la pression, les Lyonnais ouvraient logiquement le score sur un penalty provoqué par Santini et transformé par l’inévitable Lacazette (1-0, 31e). Grâce à un solide Vercoutre, le SM Caen rejoignait la pause avec un seul but dans l’escarcelle. Au retour des vestiaires, les Normands étaient à deux doigts d’égaliser mais la frappe de Karamoh touchait la transversale de Lopes (48e) !

La barre de Karamoh

Moins souverain au milieu du terrain, l’OL laissait aux visiteurs des possibilités de se refaire la cerise mais ils n’en profitaient pas. Pire, les Gones reprenaient leur marche en avant. Tolisso voyait ainsi sa frappe contrée atterrir juste au-dessus de la barre (67e). Entré en jeu, Valbuena décochait un tir aux 20 mètres que le gardien du SMC détournait en corner (77e). Le score ne bougeait plus jusqu'à ce que ce diable de Lacazette ne s'offre un doublé sur penalty dans le temps additionnel (2-0, 90+5). Lyon remporte sa première victoire de la saison dans son Parc OL.

Julien Perez

En ouverture de la 2e journée de Ligue 1, l’OL a dominé le SM Caen ce soir au Parc OL (2-0).