Résultat Ligue 1 : l'OL égalise in extremis à Lorient (1-1 à la pause)

Le quinzième but d'Alexandre Lacazette en championnat cette saison permet à l'OL de regagner les vestiaires sur le score de 1-1 à la mi-temps du match en retard de la 32e journée qui oppose les Gones au FC Lorient.

Les deux équipes s'affrontent depuis 21 heures sur le terrain du Moustoir.

Passé un accrochage entre Samuel Umtiti et Benjamin Jeannot qui aurait pu valoir un carton rouge au défenseur (2e), les hommes de Bruno Genesio se sont montré les plus dangereux. À la 7e minute, Lacazette a manqué le cadre sur un tir croisé après avoir été astucieusement servi face au but par Rachid Ghezzal. Ce même Ghezzal dont le tir allait être repoussé par Benjamin Lecompte quelques minutes plus tard (13e).

Mais peu après la demi-heure de jeu, Wahid Mesloub s'est offert un petit festival de dribbles à hauteur du rond central avant de servir Maxime Barthelmé en profondeur. Le milieu de terrain breton l'a jouée collectif en servant Majeed Waris, lequel n'a plus eu qu'à pousser le ballon dans les cages désertées par Anthony Lopes (1-0, 36e).

Juste avant la pause, Lacazette s'est rattrapé de son échec initial en expédiant sa demi-volée en lucarne après un centre de Jordan Ferri mal dégagé par Lamine Gassama (1-1, 44e).