Résultat Ligue 1 : l'OM gagne enfin et décroche son maintien à Angers (1-0)

L'OM attendait cela depuis la 24e journée ! Les coéquipiers de Steve Mandanda ont décroché la victoire ce dimanche après-midi sur la pelouse du SCO d'Angers (1-0).

Auteur d'un énorme raté seul face au but à la 10e minute, après un centre d'Abdelaziz Barrada (une forme de justice puisqu'il y avait faute sur un défenseur), Michy Batshuayi s'est rattrapé peu avant la demi-heure de jeu. Une ouverture de Steven Fletcher légèrement déviée par Florian Thauvin est parvenue jusqu'à l’international belge, qui a croisé sa frappe dans le petit filet opposé (0-1, 24e).

Batshuayi a failli doubler la mise à la 42e minute, son tir tendu du pied gauche à l'entrée de la surface frôlant le poteau d'Alexandre Letellier. Autre occasion pour l'international belge à la 58e minute : lancé en profondeur par Fletcher, Michy a cette fois perdu son duel face à Letellier. Angers a réagi et dominé ce second acte mais Billy Ketkeophomphone, servi au point de penalty par Pierrick Capelle, a manqué le ballon (77e) !

Cette victoire permet aux hommes de Franck Passi d'assurer leur maintien : l'OM compte désormais 8 points d'avance sur le Stade de Reims, premier relégable, à deux journées de la fin. Angers, de son côté reste huitième.