Résultat Ligue 1 : l'OM se saborde encore à Rennes (défaite 3-2)

Comme à Nice, l'OM menait 2-1 mais s'est finalement incliné 3-2 ce mercredi soir sur le terrain du Stade Rennais (6e journée de Ligue 1).

À la pause le score était de 1-1 après deux buts tardifs : Giovanni Sio avait profité d’une passe en retrait trop courte de Tomas Hubocan pour aller lober Yohann Pelé (1-0, 42e), avant que Bafétimbi Gomis n'égalise sur penalty (1-1, 44e). La faute avait été commise par Benjamin André sur Florian Thauvin.

Machach exclu, le tournant du match

Juste après le repos, Gomis y est allé de son doublé en profitant d'un service en or de Clinton N'jié au point de penalty (1-2, 50e). Les espoirs de victoire phocéens ont toutefois été contrecarrés par l'expulsion de Zinedine Machach, à qui l'arbitre M. Buquet a adressé deux avertissements en quelques minutes (56 et 65e).

Les hommes de Christian Gourcuff ont alors accru leur domination (tir sur le poteau d'Adrien Hunou à la 80e) et c'est une nouvelle erreur d'Hubocan qui leur a permis d'égaliser. Le défenseur slovaque a concédé un penalty après un tacle sur Ludovic Baal bien trop engagé. Kamil Grosicki a transformé (2-2, 85e).

Le supersub Grosicki a encore frappé

Grosicki s'est ensuite mué en passeur décisif pour trouver la tête d'Hunou, seul à cinq mètres des cages marseillaises. Le joueur de 22 ans a tranquillement décroisé sa reprise en lucarne (3-2, 88e). Un but qui plonge l'OM à la 15e place du classement. Rennes remonte au huitième rang.