Résultat Ligue 1 : Toulouse 0-0 OL (mi-temps)

A la pause, le TFC et l'OL se séparent sur un score nul et vierge (0-0) malgré une première période plutôt animée.

Sur la pelouse de Toulouse, l'OL savait que la partie ne serait pas simple alors que les Violets luttent pour leur maintien. Ils ont pu le mesurer notamment dans une entae de match compliquée. Braithwaite s'est créé la meilleure occasion avec une frappe qui a obligé Lopes à capter le ballon (19e). Juste après la demi-heure de jeu, Ben Yedder et Doumbia ont détourné de la tête un centre de Tisserand et le cadre s'est dérobé d'un rien (32e). Mais les Gones ont réagi dans le dernier quart d'heure. Tolisso a d'abord armé une lourde frappe qui a manqué le cadre de peu (37e). Quelques minutes plus tard, Ghezzal pensait avoir ouvert le score après un corner repoussé à la limite de la surface, mais Umtiti, en position de hors-jeu, a nettement gêné la vision de Lafont, annulant le but de manière indiscutable.