Résultats L1 : l'ASSE prend l'eau, l'OL est 2e, le FC Nantes et le LOSC mènent

C'est la pause sur les terrains de L1 et la surprise du soir vient de Metz où les locaux dominent l'ASSE (2-0).

Yann Mvila ne pouvait rêver pires débuts sous le maillot vert. Pour sa première apparition, le milieu de terrain a vu son équipe se faire malmener par la lanterne rouge, le FC Metz. Les Lorrains mènent logiquement grâce à un pénalty transformé par l'ancien Stéphanois Emmanuel Rivière à la 13e et un but inscrit par Matthieu Dossevi trois minutes plus tard. Dans l'urgence, Jean-Louis Gasset a remplacé Bryan Dabo par Robert Beric mais les Verts n'y arrivent clairement pas.

Le voisin lyonnais, lui, mène à Guingamp grâce à un but de Nabil Fekir (25e) suite à un centre de Maxime Cornet. Les Gones dominent leur sujet et sont pour le moment dauphins du PSG. A Toulouse, le FC Nantes est devant grâce à Khrin (19e). Sans dominer, les Canaris ont assuré l'essentiel. Enfin, le LOSC, bien que dominé par Rennes, a ouvert le score par Alonso à la 41e.

Les autres résultats : Angers-Troyes 1-0 ; Amiens-Montpellier 0-1