Résultats L1 : le FC Nantes bat Montpellier, le LOSC s’offre un hold-up

Le FC Nantes et le LOSC se sont imposés à l’extérieur.

Guingamp a dérouillé Bastia.

Dans un match très spectaculaire à la Mosson, le FC Nantes a battu le MHSC (3-2). Steve Mounié a ouvert la marque de la tête (24e). Préjuce Nakoulma lui a répondu du genou (24e) avant de doubler la mise en opportuniste sur un coup de billard (68e). En fin de partie, Ryad Boudebouz égalise d’un maître coup-franc (84e)… Avant qu’Emiliano Sala, en joker de luxe, ne donne la victoire aux Canaris sur un contre (89e).

En difficulté sur la pelouse de Nancy, le LOSC est malgré tout parvenu à arracher un succès précieux (2-1) grâce à un penalty transformé par Nicolas De Préville (63e) et un but de Rony Lopes (81e). Avant cela, les Lorrains – devant au tableau d’affichage grâce à Issiar Dia (31e) – avaient manqué deux balles de break… et plusieurs d'égalisation.

Au Roudourou, l’En Avant de Guingamp a confirmé son redressement en balayant le SC Bastia (réduit à dix) sur le score de 5-0. Yannis Salibur a lancé les Bretons avant que Lucas Deaux, Jimmy Briand, Ludovic Blas et Alexandre Mendy n’enfoncent un peu plus les Corses. Enfin, le Stade Rennais a été accroché dans son Roazhon Park par le DFCO (1-1).

Tous les scores :

MHSC 2-3 FC Nantes

Buts : Mounié (24e), Boudebouz (84e) et Sala  pour Montpellier, Nakoulma (24e et 68e) et Sala (89e) pour Nantes.

ASNL 1-2 LOSC

Buts : Dia (33e) pour Nancy, De Préville (63e, sp.) et R.Lopes (81e) pour Lille.

EA Guingamp 5-0 SC Bastia

Buts : Salibur (47e), Deaux (56e), Briand (70e), Blas (78e) et A.Mendy (86e).

Stade Rennais 1-1 Dijon FCO

Buts : Said (58e) pour Rennes, Tavares (42e) pour Dijon.

Le FC Nantes et le LOSC se sont imposés à l’extérieur. Guingamp a dérouillé Bastia.