Résultats L1 : le LOSC assure son maintien, l’ASSE et le FC Nantes s’imposent !

Soirée très intéressante en Ligue 1 où le LOSC a gagné à Montpellier, l’ASSE et les Canaris s’accrochent au mince espoir européen et où Bastia rêve de maintien.

En déplacement à Guingamp, l’AS Saint-Etienne n’a joué qu’une mi-temps mais ça a suffi au bonheur des Verts. Après une ouverture du score de la tête à l’heure de jeu de Vincent Pajot, Romain Hamouma s’est chargé de transformer un penalty qu’il avait lui-même provoqué. 2-0, score final.

Au bout du suspense dans un match riche en occasions de buts que les Canaris auront dominé, le FC Nantes s’est imposé face au FC Lorient (1-0) sur une réalisation de l’argentin Emiliano Sala (89e). Les hommes de Sergio Conceiçao restent en course pour le Top 8.

Grâce à un penalty de Nicolas De Préville, le premier but en France de Xeka et une réalisation de Martin Terrier, le LOSC a battu Montpellier (3-0), validant du même coup son maintien en Ligue 1. Les Héraultais devront, quant à eux, cravacher.

Le maintien peut toujours être un objectif pour le SC Bastia, qui s’est imposé face au Stade Rennais (1-0) sur le terrain neutre de Fos-sur-Mer grâce à une réalisation d’Enzo Crivelli. Les Corses reviennent à un point de la zone de flottaison et profitent du succès du FC Metz a enfoncé l’ASNL (2-1) dans un derby lorrain haut en couleur.