Résultats Ligue 1 : Angers résiste bien au PSG, Lorient et Nice se neutralisent

Deux matches avancés de la 16e journée de Ligue 1 se disputent depuis 19 heures.

Opposé à une équipe d'Angers pleine d'enthousiasme, le PSG doit pour l'instant se contenter d'un match nul (0-0) sur la pelouse du stade Jean-Bouin.

Deux poteaux pour le PSG, une barre pour Angers

Les hommes de Laurent Blanc ont attaqué la rencontre tambour battant : dès la 6e minute, Edinson Cavani a trouvé le poteau d'une tête décroisée sur corner, avant qu'un tir de Serge Aurier dans un angle difficile ne soit repoussé par le portier angevin Ludovic Butelle (13e). Mais le SCO a joué crânement sa chance et aurait même pu ouvrir la marque si Gilles Sunu n'avait pas expédié sa passe en touche sur un trois contre un particulièrement mal géré (25e).

Cette frayeur passée, le club de la capitale a de nouveau failli marquer lorsque le tir enveloppé d'Angel Di Maria, auteur d'un petit festival sur le côté droit de la surface, a percuté le montant. Angers a également touché du bois : la tête de Romain Thomas, à la suite d'une touche, a rebondi sur le sommet de la barre de Kevin Trapp (38e).

Pas de but non plus entre Lorient et Nice

Dans l'autre rencontre qui se joue dans le même temps entre le FC Lorient et l'OGC Nice, le score est également de 0-0 à la pause. Peu d'occasions à signaler sinon cette tête du défenseur azuréen Paul Baysse repoussée par Benjamin Lecomte (19e).