Résultats Ligue 1 : l'ASSE et l'OL sont devant à la pause

Cinq rencontres de la première journée de Ligue 1 se disputent depuis 20 heures.

En voici les scores après 45 minutes de jeu.

Malgré la fermeture des kops, propice à l’assoupissement général, l'ASSE a réussi une première période séduisante. Les hommes d'Oscar Garcia ont rapidement pris l'avantage face à Nice grâce à Jonathan Bamba, qui a conclu de près une belle action initié par Romain Hamouma et relayée par Oussama Tannane (1-0, 4e).

Les Verts auraient également pu bénéficier d'un penalty à la 16e minute pour une faute de Malang Sarr sur Bryan Dabo dans la surface azuréenne. Sans un bel arrêt de Stéphane Ruffier sur un tir enveloppée de Valentin Eysseric, les Aiglons auraient toutefois pu revenir à égalité (14e). Match ouvert, donc, entre les deux équipes.

À noter, par ailleurs, le premier but de Mariano Diaz sous le maillot de l'OL. Les Gones mènent 1-0 contre Strasbourg.

ASSE 1-0 OGC Nice(Bamba 4e)

OL 1-0 RC Strasbourg(Mariano 23e)

FC Metz 1-1 EA Guingamp(Roux 14e / Briand sp 40)

ESTAC 0-0 Stade Rennais

Montpellier HSC 0-0 SM Caen

Un peu plus tôt cet après-midi, le PSG a battu Amiens sur le score de 2-0. Hier soir, le champion en titre Monaco avait difficilement disposé de Toulouse (3-2).

Cinq rencontres de la première journée de Ligue 1 se disputent depuis 20 heures. En voici les scores après 45 minutes de jeu.