Résultats Ligue 1 : le FC Nantes mené chez lui, Lacazette égale Cavani, tous les scores à la pause

Cinq rencontres de la 12e journée de Ligue 1 se disputent depuis 20 heures.

En voici les scores après 45 minutes de jeu.

Le FC Nantes, rapidement privé de Valentin Rongier, a encaissé un penalty de Martin Braithwaite, qui s'est lui-même fait justice après avoir été retenu par Diego Carlos à hauteur du point de penalty. Le stoppeur brésilien n'a pris qu'un carton jaune. Ce but est intervenu au moment où les Canaris, guère inspirés durant la première demi-heure (Rémy Riou avait dû s'employer pour repousser la tête à bout portant d'Ola Toivonen à la 14e minute), commençaient à prendre le dessus. Enock Kwateng venait même d'expédier sa reprise au-dessus des cages, sur un corner d'Amine Harit, alors qu'il se trouvait seul aux six mètres (32e).

À noter également l'avantage pris par l'OL sur le SC Bastia (1-0) grâce à un penalty d'Alexandre Lacazette consécutif à une faute de Jean-Louis Leca sur Rachid Ghezzal. Le buteur rhodanien rejoint provisoirement Edinson Cavani (PSG) en tête du classement des buteurs avec dix réalisations.

FC Nantes 0-1 Toulouse FC(Braithwaite sp 36e)

SCO Angers 0-0 LOSC

OL 1-0 SC Bastia(Lacazette sp 37e)

Girondins de Bordeaux 1-0 FC Lorient(Kamano 28e)

Dijon FCO 3-1 EA Guingamp(Varrault 6e, Diony 26e, Tavares 44e / Coco 33e)

Cinq rencontres de la 12e journée de Ligue 1 se disputent depuis 20 heures. En voici les scores après 45 minutes de jeu.