Résultats Ligue 1 : le FC Nantes revient de loin, le LOSC coule, tous les scores

Cinq rencontres de la 12e journée de Ligue 1 se disputaient ce samedi depuis 20 heures.

En voici les scores au coup de sifflet final.

Le FC Nantes, rapidement privé de Valentin Rongier, a encaissé un penalty de Martin Braithwaite, qui s'est lui-même fait justice après avoir été retenu par Diego Carlos à hauteur du point de penalty (0-1, 36e). Un avantage pas immérité à cet instant de la patie dans la mesure où Rémy Riou avait dû s'employer pour repousser la tête à bout portant d'Ola Toivonen à la 14e minute.

Lacazette rejoint Cavani en tête des buteurs

Meilleurs après la pause, à l'image de cette tête de Guillaume Gillet juste au-dessus de la barre (56e) ou de ce centre devant le but signé Lucas Lima et contré au dernier moment (65e), les Canaris ont fini par égaliser dans les toutes dernières secondes par l'intermédiaire de Mariusz Stepinski (1-1, 90+1e). La recrue polonaise a surgi pour glisser le ballon dans les cages après un duel acharné entre Emiliano Sala et les défenseurs toulousains.

À noter également la victoire de l'OL sur le SC Bastia (2-1). Alexandre Lacazette, buteur sur penalty, rejoint provisoirement Edinson Cavani (PSG) en tête du classement des buteurs avec dix réalisations. De son côté, le LOSC s'enfonce encore et toujours avec une nouvelle défaite, cette fois sur la pelouse d'Angers (1-0).

FC Nantes 1-1 Toulouse FC(Stepinski 90+1e / Braithwaite sp 36e)

SCO Angers 1-0 LOSC(Diedhiou 36e)

OL 2-1 SC Bastia(Lacazette sp 37e, Bengtsson csc 86e / Crivelli 90+2e)

Girondins de Bordeaux 2-1 FC Lorient(Kamano 28e, Rolan 73e / Prior csc 62e)

Dijon FCO 3-3 EA Guingamp(Varrault 6e, Diony 26e, Tavares 44e / Coco 33e, Mendy 79e, De Pauw 90+3e)